Рецепт – проще не бывает. Как и любое жаркое, готовится легко, можно рекомендовать начинающим хозяйкам и кулинарам оттачивать мастерство на этом блюде. Испортить его практически невозможно, и даже какие-то промахи не будут заметны, и вкусно приготовленный ужин или обед обязательно оценят ваши близкие.
Что понадобится из продуктов
Курица весом около полутора килограмм
Картошка (количество произвольное, но не меньше чем курицы)
Две крупных луковицы
Две морковки
Один – два болгарских перца
Четыре помидора или две ложки томатной пасты
Несколько зубчиков чеснока
Свежая зелень петрушки, укропа
Соль, черный перец
Приготовление
Если готовить будете из количества продуктов указанных в рецепте, то понадобится большая кастрюля или казанок. Так продукты будут равномерно готовиться и удобно закладывать ингредиенты.
Курицу разрезать на порционные куски, они не должны быть большими. Положить в небольшое количество холодной воды, довести до кипения, пену снять и варить до полуготовности. Достать из бульона, дать стечь жидкости и переложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Подрумянить и снова положить в бульон. Туда же добавить очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель. Посолить, на небольшом огне варить до готовности.
Морковь, перец и лук нарезать и тушить в небольшом количестве растительного масла. Когда жидкость полностью испарится, добавить черный перец, томатную пасту или нарезанные кубиками помидоры. Для остроты можно добавить острый стручковый перец. Выложить содержимое сковородки в кастрюлю, довести до кипения и сразу же выключить. Посыпать зеленью, измельченным чесноком и подержать под крышкой 10 – 15 минут.
Задать вопрос
|