Способ приготовления на пару пришел к нам из древности. Уже тогда наши пращуры размягчали и готовили себе пищу возле теплых источников. У китайцев, например, приготовление пищи в прошлом практически ничем не отличается от нынешнего приготовления. Варить пищу на пару очень удобно, полезно и, конечно же, вкусно.
Приготовление омлета.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 или 4 штуки;
Молоко — половина стакана;
Соль.
Ход приготовления:
Необходимо куриные яйца взбить с молоком и присолить, после поставить уже в пароварку, примерно на 15 минут.
Приготовление запеканки из овощей с добавлением сыра.
Ингредиенты:
Сыр твердый — 150 граммов;
Яйцо куриное — одно или две штуки;
Кабачок — одни небольшой;
Перец сладкий — 1 штука;
Баклажан — 1 штука;
Соль и зелень.
Ход приготовления:
Необходимо овощи промыть. Кабачок почистить и порезать на кубики. Перец сладкий очистить от семян и нарезать на кубики. Баклажан также порезать на кубики. Все соединить вместе, туда же положить сыр натертый, взбитые яйца куриные. Все размешать и переложить в миску, которую надо прикрыть фольгой и поставить в пароварку. Готовить около 20 минут. Уже готовое блюдо можно присолить и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!