Мы привыкли покупать упакованные в железные банки консервы в магазинах, а ведь их можно прекрасно приготовить и в домашних условиях, и получатся они как минимум не хуже магазинных…
Чтобы приготовить рыбные консервы нам понадобится мелкая рыба, репчатый лук, лавровый лист, томатная паста, растительное масло и соль.
Мелкую рыбу тщательно очищаем, вынимаем внутренности, засаливаем и оставляем в таком состоянии на одну ночь. Затем в пол-литровых банках выкладываем репчатый лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, 2 столовые ложки томатной пасты или 2 столовые ложки растительного масла (все зависит от того, хотите вы сделать рыбные консервы в масле или томатной пасте). Далее плотно укладываем рыбу в банки, прикрываем сверху крышками (но не плотно), ставим в духовой шкаф, где они стерилизуются в течение пяти часов. Можно стерилизовать банки с рыбой в печке или в воде на обычной плите.
Теперь ваши рыбные консервы полностью готовы, их можно закатать в банки для длительного хранения, либо сразу употреблять в пищу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|