Страус – довольно редкое для наших широт животное, однако в последнее время начали открываться фермы, в которых содержатся и разводятся эти экзотические птицы. Все это делается ради того, чтобы получить ценнейшие страусиные яйца. Попробуем разобраться, что же они из себя представляют, и как их вкусно приготовить…
Размер страусиных яиц впечатляет, как правило, их вес достигает 1-1,5 килограмм, имеет овальную форму, высоту прядка 20 сантиметров и почти 15 сантиметров диаметр. Они содержат очень мало холестерина и ненасыщенных жирных кислот, что выгодно отличает их от куриных и перепелиных яиц и благотворно влияет на здоровье человека.
Чаще всего страусиные яйца добавляются в тесто при хлебопечении, их наличие делают сдобу более мягкой и воздушной. Чтобы сварить страусиное яйцо вкрутую нужно потратить немалое количество времени, порядка 1-1,5 часов, слишком велики его размеры.
Нередко в ресторанах, особенно польских и чешских, подают яичницу из страусиного яйца, вот только такое блюдо предназначено для большой компании, как правило, одного яйца хватает, чтобы накормить 5-6 человек.
А вот из скорлупы страусиных яиц научились изготавливать прекрасные сувениры, забавно наблюдать за тем, как из них создают уникальные миниатюры.
Задать вопрос
|