Охотники нередко приносят домой свою добычу, чаще всего ею становится дикий кабан, в этом случае хозяюшки стоят перед проблемой: как не обидеть мужа и хорошо приготовить жесткое мясо? Итак, учимся вкусно готовить мясо дикого кабана…
Никто не будет спорить с тем, что мясо дикого кабана очень жесткое, немного проще с поросятами или самкой, однако, на них охота запрещена, поэтому нужно исхитриться и все-таки сделать из жесткого мяса кабана мягкую и ароматную свинину.
Прежде всего, мясо дикого кабана нужно тщательно вымочить, причем лучше это сделать, предварительно разрезав большие куски мяса на небольшие ломтики (так из них быстрее выйдет неприятный запах и кровь, которая делает мясо жестким и невкусным). Этот процесс может занять от 10 часов до суток (в случае, если все делать качественно).
Далее приготовьте маринад:
уксус;
вода;
нарезанный кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, лук делает мясо мягче);
лавровый лист;
перец-горошек;
гвоздика.
В маринаде мясо должно простоять несколько часов, затем его нужно переложить в кастрюлю или утятницу, сверху покрыть луком из маринада, посолить и тушить до готовности.
Тот, кто предпочитает мясо в жареном виде, может после того, как оно немного протушится, переложить на сковородку и обжарить.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|