|
Как приготовить рис по-индийски?
|
Вообще, сварить рис – это настоящая наука. Тут должно учитываться все – и сорт риса, и время варки, и специи, и степень рассыпчатости. Мелочей нет! Даже мыть рис следует по правилам.
Перепробовав много рецептов, я выбрала для себя несколько, из которых самый любимый –
рис по-индийски. Сваренный по этому рецепту рис получается рассыпчатый, ароматный, вкусный! Попробуйте, не пожалеете.
Рецепт риса по-индийски
Вам понадобятся:
Рис «Басмати» (длиннозерный) – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Масло сливочное – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец черный – щепотка
Куркума – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
1) Промойте рис.
Но не просто промойте на раз, а налейте в кастрюлю воду, высыпьте туда рис, потрите друг о друга зернышки риса. Вода следует сменить несколько раз и она должна быть обязательно холодной.
2) В сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло и высыпьте слегка просушенный рис. Обжарьте его немного и добавьте соль и указанные в рецепте специи. Все время перемешивайте рис, чтобы он равномерно пропитался маслом, именно этот факт гарантирует рассыпчатость риса.
Пока рис прожаривается он пройдет две фазы:
- сначала станет прозрачным,
- затем, станет насыщенного молочного цвета.
3) Как только рис поменяет цвет, залейте его кипящей водой, накройте сковороду крышкой, максимально убавьте огонь. Не мешайте рису спокойно вариться минимум 10-15минут. Не открывайте крышку посуды, чтобы не выпустить пар.
По истечении этого времени выключите огонь и дайте рису немного настояться.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|