Это почти жареные пирожки, только теста поменьше, а начинки побольше. И готовить быстрее, тесту не нужно много времени на подъем, а лепешкам не нужна расстойка. Сразу на сковородку. Начинку можно делать любую, в этом варианте брынза с зеленью.
Необходимые продукты для теста
Пять стаканов муки
350 мл. воды
Одно яйцо
Две столовых ложки растительного масла
Для начинки
300 грамм брынзы
Пучок зеленого лука
Зелень петрушки и укропа
Несколько зубчиков чеснока
Соль и черный молотый перец – по вкусу и по желанию
Приготовление
Влить растительное масло в воду, довести до кипения, всыпать полстакана муки и быстро размешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Оставить его выстаиваться в тепле на час, за это время один раз обмять.
Приготовить начинку. Брынзу размять вилкой, смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком, солью и перцем.
Тесто раскатать в тонкий пласт (толщина 2 – 3 мм), вырезать блюдцем или банкой кружочки. На один в центр положить начинку, вторым накрыть. Вилкой придавить края, чтобы не оставалось дырочек. Жарить лепешки в разогретом растительном масле на среднем огне. Масло должно полностью покрывать лепешку, тогда она равномерно прожарится.
Задать вопрос
загрузка...
|