Можно поискать в этом салате некоторое сходство с известным «Цезарем», но если оно и найдется, то весьма отдаленное. По своему составу салат постный, так что скорее всего сходство будет лишь в оформлении.
Необходимые продукты
Листья зеленого салата
Два помидора
Два зубчика чеснока
Несколько ломтиков тостового хлеба (с отрубями)
Любая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
Горсть грецких орехов
Оливковое или растительное масло
Половинка лимона
Специи, соль
Приготовление
Нарезать хлеб кубиками, раскалить в сковородке немного масла и обжарить хлеб. Почти готовый посыпать приправами. Помидоры нарезать небольшими кусочками, мелко покрошить зелень, орехи подсушить на сухой сковородке. Листья салата порезать или порвать руками на небольшие кусочки. Измельчить чеснок, раскалить масло и положить в него чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу. Смешать все ингредиенты (кроме сухариков), вылить горячее масло, выдавить сок лимона, посолить и перемешать.
На тарелку выложить листья салата, на них – подготовленную смесь из овощей. Сверху посыпать сухариками. Салат готов. По желанию в него можно добавить маслины или лимонный сок заменить соком апельсина – получается совершенно другой вкус.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|