Из сельди можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Среди них, салаты, закуски, вторые и первые блюда. Готовят, как из свежего, так и из соленого продукта.
Шотландский гуляш, приготовленный из филе сельди, будет отличной закуской к шотландскому виски или коньяку.
Состав блюда: свежее или замороженное филе сельди – 150 г; репчатый лук– 80 г; мука – 2 г; соль по вкусу, лимон и зелень.
Приготовление: филе сельди нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Лук порезать, обвалять в муке, поджарить. Добавить в готовый лук немного воды, соль и перец, тушить в течение 15 минут до получения густого соуса. Положить в приготовленный соус сельдь и зелень. Готовят гуляш на слабом огне.
Салат из сельди и свежих овощей
Состав салата: сельдь слабосоленая – 1шт; лук репчатый – 1 шт; помидоры – 3-4 шт; перец болгарский – 1-2 шт,свежий огурец - 1-2 шт; соль, перец, зелень, растительное масло.
Приготовление: сельдь почистить, порезать довольно крупными ломтиками толщиной в 1 см, сложить в салатницу. Овощи помыть, почистить, порезать: лук кольцами или полукольцами, помидоры средними ломтиками, перец тонкими полосками, огурцы кружочками, зелень измельчить или порвать. Добавить овощи, зелень, к селедке, слегка посолить, добавить масло, перец, аккуратно перемешать. Салат готов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|