Сельдь, любит большое количество людей, но для всех она больше привычна, либо в качестве составляющего элемента в салате "Селедка под шубой", либо в качестве обычной закуски с луком и картошкой. А ведь из нее можно приготовить очень много прекрасных блюд, и одно из таких, это запеканка из сельди.
Что потребуется для приготовления:
- 2 очищенных филе сельди;
- молотые белые сухари;
- 1-2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3-4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- 1 яблоко;
- соль, перец черный, укроп.
Сельдь перед приготовлением рекомендуется в течение 2-3 часов вымочить в черном чае. После отмачивания пропускаем ее через мясорубку. Отвариваем картофель, также пропускаем через мясорубку. Выкладываем сельдь и картофель в тарелку, добавляем мелко порезанный лук, взбитые яйца, потертое яблоко, сметану и сухари. Все это активно взбиваем и выкладываем на на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом. Верх блюда разравниваем и смазываем остатками яйца. Все это запекаем в духовке в течение 30 минут. Запеканка готова. Подавать можно посыпав укропом, и при желании полить грибным соусом.
Еще рецепты >>
|