Борщи являются национальным украинским блюдом, и представляют собой супы, в состав которых обязательно входит свекла.
Борщи обычно готовят на мясном, костном, грибном бульоне. Все борщи имеют красноватый цвет и кисло-сладкий вкус. Чтобы добиться такого эффекта, в суп добавляют уксус, лимонную кислоту или кислый квас, сахар. Для создания интенсивного красного цвета используется свекольный настой. Во время приготовления борща свеклу тушат, варят, пассеруют и пекут.
Как правильно тушить свеклу: овощ очистить, нарезать, выложить в кастрюлю и залить водой/бульоном. Добавить томатную пасту, жир, сахар и уксус, закрыть крышкой, тушить около 1 – 1,5 часа, время от времени помешивая. Иногда свекла бывает яркого цвета, в таком случае уксус добавлять не обязательно.
Как правильно пассеровать свеклу: морковь, свеклу и лук выложить в глубокую посуду с предварительно разогретым жиром, закрыть крышкой и пассеровать до мягкого состояния, время от времени помешивая. затем влить уксус, добавить томатную пасту, сахар и продержать на огне еще около 15 минут.
Как правильно варить свеклу: неочищенный овощ выложить в кастрюлю и варить вместе с уксусом. Затем остудить, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и добавить в борщ вместе с пассерованными овощами.
К борщу обычно подают пампушки, сметану, чеснок и зелень.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|