|
Как готовится торт "Медовик" с глазурью?
|
Торт "Медовик" многим нам нам знаком ещё с детства. Наличие в торте мёда делает коржи ароматными и красивого шоколадного оттенка. Некоторые хозяйки делали крем на сметане, на масле. Есть рецепт медовика с кремом на сгущёнке. Но в классическом исполнении торт медовик имеет сметанный крем и красивую шоколадную глазурь. Вот этот самый рецепт "Медовика".
Для приготовления коржей к медовику нам потребуются: пол стакана сахара, одно яйцо, треть пачки маргарина (масла), две - три ложки мёда (столовых), одна чайная ложечка соды, три ложки молока (столовые) и до четырёхсот грамм муки.
Для приготовления крема в торт нам потребуются: сметана домашняя, можно взять сливки около пол литра и сахар (три четверти стакана).
Глазурь мы будем готовить из: сметаны, из сахара и какао порошка. На две ложки сметаны берётся две ложки какао и одна ложка сахара. В такой пропорции глазурь и готовится. А количество необходимой глазури вы регулируете на глаз. Я например люблю, когда глазури на торте много.
Итак, готовим тесто и коржи.
Маргарин либо сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Затем дать немного остыть маргарину и аккуратно помешивая ввести в него сахар, ввести соду и яйцо. Постоянно необходимо помешивать. Теперь вливаем молоко и добавляем мёд. Размешиваем и ставим эту массу снова на водяную баню. Все ингредиенты у нас должны полностью смешаться, чтобы вышла однородная масса.
Затем снимаем с огня массу и начинаем вводить муку. Вводим её очень небольшими порциями. Размешивая. Ввели всю муку, тесто гладкое и красивое. Теперь мы его раскатываем на столе и большим блюдцем необходимо выдавить "блинчики".
Эти блины необходимо испечь в духовке (180 гр), пекутся коржи довольно быстро. Готовые коржи должны иметь красивый шоколадный оттенок.
Теперь все коржи отложим в сторонку и займёмся приготовлением крема.
Сметану (сливки) смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Крем должен увеличиться по объёму, быть плотным. Сахар можно добавлять.
Смазываем кремом все коржи и выкладываем горкой (один на один).
Теперь глазурь. На водяной бане необходимо смешивать какао порошок, сметану и сахар. Как только глазурь станет однородной, сразу же и заливаем наш тортик. Смазываем и бока тортика.
Теперь торту осталось настояться. Часов пять - шесть для этого хватит.
Торт получается очень вкусным.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|