|
Как готовится и подаётся кофе "Огонёк"?
|
Этот кофе готовится не на завтрак и не на обед. Кофе "Огонёк" хорошо подавать уже в конце рабочего дня, потому что этот кофе подаётся с ликёром. Вот как готовить и красиво подавать к столу этот кофе.
Нам потребуется одна чашечка крепкого хорошего кофе, маленькая рюмка из толстого стекла, напиток "Самбука", ликёр "Старый Таллин", лайм, пару штук приправы гвоздика, сахар и зажигалка.
Итак, сначала необходимо в кофе машине или другим способом приготовить густой кофе. Горячий свежий кофе мы выливаем в чашечку и ставим на стол. Внимание, чашка должна быть большой по объёму, в кофе мы будем вливать ещё и ликёр.
Теперь отрезаем кусочек или дольку лайма, семена гвоздички необходимо проткнуть прямо в отрезанный кусочек лайма.
Теперь в рюмку необходимо налить в равных частях ликёра "Старый Таллин" и "Самбуки". Стараемся наливать так, чтобы напитки не смешивались. Теперь на дно рюмочку кладём два зёрнышка кофейных.
Ставим рюмку с ликёрами на стол рядом с чашкой кофе.
Теперь на глазах у изумлённого друга (сослуживца) поджигаем зажигалкой ликёры. Как только они воспламенятся, выливаем их в чашечку с кофе. И сюда же кладём нашпигованную гвоздикой лайм.
Теперь кофе "Огонёк" можно пить.
Вкус у этого кофе просто потрясающий и будоражащий.
Согласитесь, что и подаётся этот кофе красиво и весьма аппетитно.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|