|
Что приготовить из тофу?
|
Постное меню:
Тофу – это соевый творог. Его можно есть как самостоятельно, так и использовать как ингредиент блюда. Например, я часто готовлю одну постную запеканку с тофу, которая очень отличается от привычных для нас запеканок, но это только потому, что она принадлежит к китайской кухне.
Рецепт запеканкм с тофу и овощами
Ингредиенты на 4 порции:
Основные
Тофу (соевый творог) – 450 г
Сельдерей – 2 стебля
Лук зеленый – 8 стеблей
Кабачок (желательно цукини) – 125 г
Капуста брокколи – 125 г
Шпинат – 450 г
Чеснок – 2 дольки
Масло арахисовое – 2 ст.л.
Соус
Бульон овощной – 425 мл
Соус соевый (светлый) – 2 ст.л.
Соус хоисин – 3 ст.л.
Чили (порошок) – ½ чт.л.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1) Овощи и тофу.
Все овощи нужно тщательно промыть, просушить и порезать:
- сельдерей на кусочки 2-2,5 см;
- кабачок на небольшие кубики;
- шпинат – соломкой;
- зеленый лук, как всегда, мелко нашинковать;
- брокколи поделить пополам, в том случае, если кочанчики крупные.
Нарезать тофу на квадратные кусочки размером в 2,5 см.
В глубокой кастрюле, а еще желательнее в вок (это специальная выпуклая сковорода, используется для приготовления разных китайских блюд), разогреть арахисовое масло и обжарить тофу и все подготовленные овощи в течение 3-5 минут на сильном огне.
2) Соус.
Для приготовления соуса надо смешать все указанные ингредиенты и подогреть их в специальной керамической огнеупорной кастрюле до кипения.
3) Запеканка.
Залить соусом поджаренные овощи и тофу, и проварить все содержимое в течение 10 минут на небольшом огне.
У данного блюдо потрясающий вкус, который особенно порадует во время поста. И хочется добавить, что состав овощей можно менять по собственному вкусу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|