Японский суп отличается от нашего супа. Японские кулинары не кладут в суп картофель, зажарку, морковь. Из каких продуктов варятся японский суп? Прочтите рецепт ниже и вы узнаете.
По классическому рецепту в этот суп входят следующие продукты: вода (будем готовить на пол литра воды), зелёный свежий лучок (один пучок), японский сыр тофу (его добавляют на глаз, чем больше сыра, тес суп выйдет гуще), вместо соли - соевый соус, паста "мисо". Вот и все ингредиенты.
Готовим суп. Как видите, здесь нет бульона, только вода, сыр и зелень. Воду ставим на огонь и до кипения доводим. Когда вода закипит - добавляем соевый соус. Сколько его добавлять? Пробуйте на вкус водичку, она должна быть приятно солёного вкуса.
Затем нам необходимо порезать сыр тофу, добавляем его в кипящую воду + мисо. Вот с этого момента суп варим не более трёх минут. Очень важно не переварить его. В конце всыпаем мелко нарезанный лучок.
Пробуем на вкус - нравится? Наливаем в блюдце и можно приступать к поеданию супа.
Приятного аппетита!
|