Сделать хризантему из репчатого лука не очень сложно, хотя, когда создаешь такой шедевр в первый раз, присутствует некоторое волнение. Но, если следовать инструкции в точности, то успех вам обеспечен.
Приступим?
Итак, для хризантемы подходит любой репчатый лук – и белый, и красный. Главное, чтобы слои луковицы были как можно тоньше, это придаст луковой хризантеме более пышный вид. Еще одним немаловажным условием является размер луковицы. Не стоит брать большую, ведь вряд ли вы будете этим луком угощать гостей. К тому же, хризантемка из маленькой луковицы на практике выглядит намного наряднее.
Выбрав понравившуюся вам луковицу, очистите ее от шелухи, а затем срежьте верхнюю и нижнюю части. После этого, с помощью острого ножа сделайте надрезы сверху вниз, не доходя до самого края примерно полсантиметра. Лучше всего нарезать луковицу сначала на четыре части, потом эти части поделить пополам, и т.д. Чем мельче вы сделаете порезы, тем больше лепестков будет у вашей хризантемы.
Теперь, опустите луковицу в воду комнатной температуры примерно на полтора-два часа. Луковица должна быть полностью погружена в воду. Этого времени хватает на то, чтобы ваш цветок расцвел, хотя бывает и так, что времени на весь процесс «созревания» уходит чуть больше или чуть меньше.
Если вы захотите, чтобы ваша хризантема из репчатого лука поменяла свой цвет, можете воспользоваться свекольным или морковным соком, или любым другим натуральным красителем. Экспериментируйте и делитесь своими идеями!
Удачи!
Еще рецепты >>
|