Этот торт сверху покрывается свежими фруктами и заливается фруктовым желе. Готовить тортик лучше на ночь, чтобы к утру желе успело застыть как следует. Вот рецепт торта.
Нам понадобятся: три яйца, муки один стакан, пол стакана сахара и на кончике столовой ложки сода. Это продукты для теста (коржа). Так же нам понадобится один банан, одно киви и любые фрукты, которые красиво смотрятся в разрезе (например слива, вишня...). Ещё нам понадобится две пачки магазинного апельсинового желе.
Готовим тесто для коржа. Яйца сначала охлаждаем, затем отделяем белки от желтков. Желтки пока отставим в сторонку, а вот белки необходимо взбить с сахаром. Делаем эти либо венчиком либо миксером. Когда пена будет достаточно тугая, вводим соду, желтки и муку. Тесто будет густое.
Выпекаем корж в духовке в разъёмной форме. Готовим корж при температуре сто восемьдесят градусов, около двадцати пяти минут.
Готовый корж вынимаем из духовки, но не вынимаем из формочки, пусть корж остывает прямо в форме.
Пока корж стынет, готовим желе из пачек. Разводим строго по инструкции на пачке, можно воды даже немного меньше налить.
Пока желе остывает, нарезаем наши фрукты.
На остывший торт выкладываем фрукты. Кстати, можно сам корж немного пропитать спиртным ликёром.
Теперь на фрукты необходимо вылить желе, которое уже остыло до комнатной температуры. Наливаем аккуратно, чтобы желе не вытекло из разъёмной формы.
Торт необходимо сразу поставить в холодильник. Чтобы торт не впитал лишние запахи, накрываем форму пищевой плёнкой.
Вот и всё, на утро торт будет готов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|