Рецептов манников много, и каждый хорош по-своему. Этот рецепт отличается добавлением яблок, не совсем привычного компонента в маннике. С изюмом получается неплохо, и как оказалось, с яблоками тоже. Так что можно разнообразить яблочную выпечку и манники одновременно.
Ингредиенты для теста: стакан манки, стакан кефира (или кислого молока), стакан сахара, три яйца, немножко ванилина, щепотка соли и пакетик разрыхлителя.
Для начинки несколько некрупных кисло – сладких яблок.
Для глазури: по две столовых ложки какао, сахара и сливок, столовая ложка сливочного масла.
Все необходимые ингредиенты для теста смешать и оставить на час, чтобы манка набухла. Потом вбить три яйца, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, яблоки очистьить от кожуры, нарезать ломтиками и уложить на дно формы. Залить их манным тестом и поставить в горячую духовку на средний огонь. Выпекать манник 40 минут.
Для глазури смешать какао с сахаром, влить сливки и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, подождать, пока сахар полностью растворится и добавить масло. Горячей глазурью полить готовый манник.
Еще рецепты >>
|