Особое распространение данный вид крупы получил в качестве начинки для пирожков и пирогов. Что же собой представляет крупа саго?
Крупу саго добывают из особого вида саговой пальмы, в центре ствола которой расположен крахмал в сыром виде. Вот как раз таки из такого крахмала и делают так называемую крупу саго.
В современном производстве Саго представляет собой крупу, которую вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Внешне крупа саго похожа на шарики одинакового размера — около трех миллиметров в диаметре, которые имеют матово-белый цвет. В вареном виде саго очень сильно разбухает и занимает объем, который больше самой крупинки в два-три раза. Саго очень любят использовать для приготовления вкусных пудингов.
Домашние хозяйки будут приятно обрадованы тем, что крупа саго позволяет в значительной степени сэкономить на начинке, а вкус у ваших любимых пирожков останется тем же самым, как и при использовании других продуктов.