Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд, Вкусные салаты

Как приготовить салат из рыбы под сырным соусом?

Как приготовить салат из рыбы под сырным соусом? Любой салат можно сделать необычным, если приготовить новую заправку или соус и как-то интересно оформить или уложить его. Так и в этом случае. Продукты самые обыкновенные, без деликатесов и изысков, но получается совсем новое блюдо.

Продукты для салата: любая морская рыба – 400 грамм, головка лука (лучше красного), один свежий огурчик, две помидорки, лимон и лимонный сок для маринования лука, укроп и листья салата (если есть).
Для соуса: на выбор – 80 грамм белого сухого вина или столько же рыбного бульона, 100 грамм сыра, две чайных ложки лимонного сока, оливковое масло, соль и специи для рыбы.

Рыбу можно обжарить в растительном масле или отварить с добавлением специй – как вам больше нравится.
Для соуса нужно измельчить в комбайне или блендере сыр, влить часть вина или бульона, масло, положить специи и соль. Хорошо взбить и потихоньку добавлять оставшуюся жидкость (бульон или вино). Соус должен быть однородным, без комочков, кремообразной консистенции. Дать ему немного постоять, чтобы загустел и все ингредиенты соединились.
Лук нарезать тонкими полукольцами, немного присолить и помять, залить лимонным соком и оставить минут на 10. Рыбу охладить, освободить от костей и разделить на небольшие кусочки. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
Дно салатника выложить листьями салата, на них положить кусочки рыбы, полить сырным соусом, выложить отжатый лук, снова соус, потом – слой из огурцов, полить соусом, слой помидор – соус. Верх салата украсить свежей зеленью укропа, маслинами, долькой лимона.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+