Когда нужно быстренько сообразить что-нибудь вкусное из минимума продуктов, выручает такой простой рецепт. С начинкой можно творить что угодно – добавить различные специи, и таким способом добиться невероятных вкусовых иллюзий, никто и не догадается, что в пироге обычная свежая капуста.
Ингредиенты: 7 столовых ложек муки, 3 яйца, 5 столовых ложек нежирной сметаны, 3 столовых ложки майонеза (лучше остренького), две чайных ложки разрыхлителя, чайная ложка соли, по желанию зелень укропа, петрушки, растительное масло для смазки формы. Капусты понадобится 500 грамм. Из специй выбирайте те, что нравятся. Очень неплохим получается сочетание свежей капусты с молотым имбирем, кардамоном и карри.
Капусту мелко нашинковать, добавить к ней специи и приправы, зелень, подсолить, немного помять и дать пропитаться. Тем временем готовим заливку.
Яйца взбить в пену, добавить сметану, майонез, разрыхлитель, еще раз взбить. Постепенно всыпать муку из замесить тесто. Оно не должно быть густым, готовое будет примерно как тесто на оладьи. Форму смазать маслом, выложить капусту. Распределить ее ровным слоем, можно сверху еще посыпать специями и пряностями и залить тестом. Поставить на средний огонь в духовку примерно на полчаса. Огонь сильный делать не нужно, при средней температуре капуста успеет приготовиться и в тоже время не пригорит. А тесто будет не пересушенным. Готовому пирогу дать немного остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Холодный он тоже очень вкусный.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|