Если есть настроение и свободное время для кулинарных экспериментов – приготовьте необычный пирог. Таким пирогом можно не только накормить домашних или гостей, но еще и изрядно удивить – все будут ломать голову в догадках – как это вам удалось испечь пирог сразу с тремя начинками и при этом они не перемешались?
Для теста приготовьте 100 грамм молока, 200 грамм 30% сливок (можно и просто на молоке замесить тесто), столовая ложка сахара, две столовых ложки растительного масла, один желток, щепотку соли, муки понадобится 350 грамм и 10 грамм сухих дрожжей.
Начинки подбирайте по своему вкусу, их должно быть три вида. Например – №1 - тушеная капуста с луком, №2 - консервированная рыба (баночка консервов) и пара ложек отварного риса, №3 – вареные яйца с зеленым луком и зеленью.
Подогреть немного сливки с молоком. Положить щепотку соли, сахар, желток, влить растительное масло, размешать. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Муку постепенно добавлять в жидкую смесь и замешивать тесто. Его нужно хорошо вымесить, чтобы стало гладкое, эластичное. Поставить в теплое место (в подогретую духовку или к батарее) примерно на час, пусть подходит.
Готовое тесто разделить на четыре части. Одну – совсем маленькую – отложить в сторону для украшения пирога. И три сделать одинаковые по размеру.
Одну часть теста раскатать тонко в прямоугольник, разрезать вдоль пополам. На каждую половинку положить начинку №3 и защипать края теста. Получается две длинные колбаски. Форму смазать маслом и выложить в нее колбаски возле стенок швом вниз. Это будет первый круг пирога. Вторую часть теста раскатывать не так тонко и тоже резать пополам. Положить начинку, защипать, выложить вторым кругом в форму, меньшего размера. Третью часть теста разрезать не нужно. Выложить на нее всю начинку, сделать колбаску и выложить в центр пирога.
Из оставшегося маленького кусочка теста сделать украшения для пирога – цветочки, ромбики, листики. Оставить пирог в тепле на полчаса чтобы подошел, смазать верх яйцом и поставить в горячую духовку. Выпекается на среднем огне 30 – 40 минут.
|