Многие хозяюшки делают летом запасы на зиму в виде консерваций. Поэтому очень важно вовремя запастись нужным инвентарем для того чтобы можно было делать консервацию. Итак, что же нам понадобится в первую очередь?
Во время процесса консервации очень важно знать точный вес того или иного продукта. Поэтому важным является наличие весов, нужно иметь стаканчик мерный и иметь таблицу сравнительную меры и веса.
Для того чтобы было легче обрабатывать сырье надо иметь: ножи овощные и кухонные, овощечистку, терку, шинковку, кастрюли и миски разного размера, ложки, вилки, мясорубка, банки различного размера и лакированные, а также пластмассовые крышки. Хорошо иметь также соковыжималку, комбайн кухонный, блендер.
Хорошо также иметь бочонки или кадушки для соления, ключ для закатки крышек, приспособление для удаления косточек из вишни. Необходимая вещь в хозяйстве – сетка для бланширования, а также термометр, рассчитанный до 200 градусов.
Можно также иметь таймер, который поможет в приготовлении той или иной консервации.
Задать вопрос
|