Сода бывает не только такой какой мы привыкли ее воспринимать. Оказывается, существует три основных вида соды: пищевая, стиральная и каустическая. Так где же применяют пищевую соду?
Самой слабой считается пищевая сода. Она используется в приготовлении кондитерских изделий, различных пищевых продуктов, добавляется тесто, а также используется и для других вещей. Например,
- для того чтобы не сворачивалось в жару молоко, при кипячении в него добавляют чуточку соды - примерно четверть ложки на один литр молока.
- подгоревшую посуду на огне легко очистить без дорогих суперсредств только при помощи соды: достаточно прокипятить в ней воду с пищевой содой в количестве 1-2 ст. ложек,
- осадок из носика чайника легко удаляется, если налить в него на пару часов горячий содовый раствор - 1 ч. ложка на стакан воды. После этого следует трижды прополоскать посуду горячей водой.
- мучительный зуд от комариных укусов пройдет в том случае, если протереть их раствором соды ( полчайной ложки на стакан воды)
- желтизна на зубах от курения, а также пятна и веснушки на коже станут менее заметны, если также прибегать к помощи раствора соды (6-7 ч. ложек на стакан воды).
Задать вопрос
|