Мед - уникальный и полезный продукт, который способен лечить от многих заболеваний. Разумеется, с тем условием, что он - натуральный. Как правильно выбрать мед?
Если есть возможность - опустите в мед кусочек хлеба, а через 10 минут посмотрите: в натуральном меде хлеб должен затвердеть, но не размокнуть.
Еще один способ проверки меда на натуральность: каплю меда согревают в руках и помешивают ее кончиком химического карандаша, который чутко отреагирует фиолетовой краской, если в меде присутствует сироп (следовательно, вода).
Качественный мед легко скатывается с хлеба, практически не впитываясь. Также можно капнуть в ложку с медом немного лимонного сока: если мед содержит искусственные добавки - лимонный сок изменит свой цвет.
Также в мед, размазанный по листу бумаги, можно капнуть капельку йода - если в меде есть примесь муки или крахмала, йод чутко проявит примесь соответствующими синими разводами.
Попробуйте мед на вкус: как утверждают специалисты - от истинного меда першит, "дерет" в горле. Это показатель натурального меда.
Задать вопрос
|