Если сковородка покрылась копотью - насыпьте немного пищевой соды, налейте и прокипятите минут пять. Так убирается копоть с внутренней стороны сковородки. А как быть, если внешняя сторона сплошь укрыта копотью? Как и чем ее убрать?
Итак, что можно сделать в этом случае: намажьте чайной ложкой зубной пасты внешнюю поверхность сковороды. Оставьте пасту до высыхания, затем под проточной водой смойте, интенсивно стирая копоть жесткой стороной кухонной губки. Этот способ известен хозяюшкам Италии, надеемся, что и вам он пригодится.
Старинный "дедовский" метод выведения копоти выглядит так: налейте в большую кастрюлю воду, выдавите тюбик канцелярского клея, поставьте кастрюлю на огонь. Как только закипит вода с клеем - погрузите грязную кастрюлю. Кипятите на слабом огне около полу часа. После вымойте горячей водой кастрюлю.
Самый простой способ - обжиг в костре. Снимаем копоть, даже самую застарелую. Единственное но... не для любой сковородки метод подходит. Только качественный металл (без антипригарных покрытий) и чугун выдерживает обжиг.
Задать вопрос
|