Поиск по ответам:

Как сушить и ферментировать травы для чая?

Как сушить и ферментировать травы для чая? Травяные чаи собственного приготовления, безусловно, вкуснее магазинных аналогов, в которых натуральные компоненты заменяют ароматизаторами "идентичными натуральным" и разнообразными красителями. Чтобы обеспечить себя на долгое время полезным и вкусным чаем, следует знать несколько основ, касающихся сушки и ферментации трав. Итак, как же сушить и ферментировать травы для чая?

В зависимости от выбора растений, чай будет обладать и определенным эффектом, например, бодрящим, тонизирующим, или, наоборот, успокаивающим и расслабляющим. Заготовить травы совсем несложно. В целом, заготовка садовых и лесных трав представлена следующими этапами.
1) Вначале собранные листики следует "завялить". Для этого их раскладывают слоем не больше 5 см и оставляют в тени на несколько часов. Следует следить за тем, чтобы слой листьев не оказался тоненьким, в противном случае, листочки начнут сохнуть и ломаться.
2) Подвяленные листья переминают, скручивая их между ладоней. И переходят к следующем этапу.
3) Скрученные листочки насыпают 5 - сантиметровым слоем и отправляют в деревянные ящички. Сверху их накрывают мокрой тканью и оставляют в теплом помещении при температуре 26 °. Этот процесс называют ферментацией. Для нее удобно использовать йогуртницу, остывающую духовку и даже теплую влажную душевую.
4) Завершающий этап - непосредственно сушка. Потемневшие от ферментации листья сушат при температуре около 100°.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Другое
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта