Копчёную рыбку наверняка любят многие. Она хороша и с пивом и просто с картофельным пюре. Как можно быстро избавиться от этого запаха копчёной рыбы на руках? Вода этот запах не смывает...
Бесполезно идти мыть руки с мылом. Запах копчёной рыбы (скумбрии, селёдки, сайры) всё равно останется на пальцах. Особенно не рекомендуется мыть в этом случае руки горячей водой, либо тёплой. Запах только усилится.
Так чем же отмыть руки? На помощь в борьбе за исчезновение запаха копчёности придёт ... пиво. Да, да - пиво. Причём подойдёт и светлое и тёмное, можно взять и не фильтрованное пивко. Если вы на природе ели рыбку, то просто над травой полейте немного пива на пальцы и разотрите в ладонях. Затем просто чистой водой ополосните руки.
Если же вы находитесь дома, то возьмите ватный тампон либо кусок марли и смочите его пивом. Затем протрите пальцы. А после уже мойте руки с мылом и с холодной водой. Если с первого раза запах копчёной рыбы не ушёл, протрите пальцы пивом ещё разок, запах обязательно исчезнет.
Не верите? Попробуйте!
Задать вопрос
|