По большому счету, фруктовый чай – это тот же травяной чай, только более ароматный и душистый, благодаря фруктам, которые входят в его состав. Фруктовый чай прекрасно успокаивает и тонизирует организм, в основном его действие будет зависеть от вида фрукта, из которого состоит заварка чая.
Большой плюс фруктового чая в том, что он не содержит кофеина и в этом похож на травяной чай. Чаще всего в состав такого фруктового напитка может входить сразу несколько компонентов, причем кроме непосредственно фруктов, в состав такого чая могут входить еще и цветы. Наиболее часто в составе фруктового напитка оказывается цитрусовая цедра – она имеет сильный аромат. Кроме того, большой популярностью пользуется фруктовый чай, в составе которого присутствует яблоко и корица.
Очень важно знать, как следует правильно заваривать фруктовый чай, поскольку именно от этого умения и зависит, сможете ли вы насладиться его вкусом.
Дело в том, что фруктовый чай нельзя заваривать с помощью кипятка – только горячей водой, которая немного остыла. Это связано с тем, что эфирные масла при заваривании чая кипятком могут испариться и чай потеряет свой аромат.
Задать вопрос
|