Масленица является поистине всенародным и очень любимым праздником. Характерным признаком этого народного веселья является невероятное количество самых различных блинов.
В разгар масленицы всем свойственно угощаться самим и угощать своих родственников и друзей вкусными блинчиками. И все было бы хорошо, но в этом вопросе нужно все-таки соблюдать осторожность и умеренность.
Прежде всего, нужно помнить, что блины являются жирной пищей, чрезмерное потребление которой оказывает негативное влияние не только на деятельность желудка, но также на функционирование печени, почек и сердца. Злоупотребление главным блюдом народного праздника очень легко может привести к нарушению работы кишечного тракта и желудка.
Специалистами рекомендовано для женщин употребление в день не более 3 – 4 блинов, а мужчинам – можно спокойно съедать не более 4 – 5 блинов за день. В случае наличия хронических заболеваний кишечного тракта и желудка лучше всего полностью отказаться от употребления блинов по традиционным рецептам и лакомиться диетическими блинами. Для этого нужно заменить в рецептах блинов гречневой мукой пшеничную муку, а медом заменить сахар. При приготовлении фаршированных блинчиков особое внимание нужно обращать на соответствие начинки блинов состоянию здоровья вашего желудка.
Задать вопрос
|