Зелёная плесень очень частое заболевание чеснока.
Зеленая плесень наиболее распространена среди болезней, присущих исключительно чесноку. Как правило, плесень зелёная начинает проявляться во время хранения чеснока. Наружные чесночные зубчики становятся более вялыми, кроме того, на них начинают появляться пятна светлого жёлтого оттенка, как бы немного похожие на впадины, довольно мелкие. Некоторое время спустя, чесночные зубчики размягчаются чрезвычайно сильно, и на пятнах образовывается зеленоватая плесень.
Больные луковички чеснока, которые поражены зелёной плесень, на ощупь кажутся «пустыми». Как правило, поражённые ткани чеснока превращаются в довольно трухлявую массу коричневатого оттенка. Чтобы не допустить данной болезни у чеснока, при его хранении нужно соблюдать правильные условия.
Кроме того, развитию зелёной плесени очень сильно способствует некоторое подмораживание или же повреждения чеснока механического характера. А также зелёная плесень может развиться из-за серьёзного повышения влажности.
Задать вопрос
|