Испанский омлет можно приготовить с любыми овощами, но чаще его готовят с добавлением картофеля, лука и томатов. Помидоры можно просто нарезать дольками и подавать как салат, посыпав зеленью, острым перчиком и солью.
Что понадобится для приготовления
Три картофелины
Одна – две луковицы
Две – три столовых ложки растительного масла
Четыре яйца
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежие помидоры и зелень для салата
Приготовление
Картошку нужно почистить, нарезать тонкими небольшими брусочками. Лук мелко порубить.
Разогреть в сковородке растительное масло, выложить картошку и слегка ее подрумянить на маленьком огне. добавить лук, перемешать с картошкой и обжарить все вместе почти до готовности картошки. Она должна стать мягкой, а лук – слегка румяным. Переложить на тарелку и немного остудить.
Яйца взбить с солью и перчиком. Смешать с жареной картошкой и луком. Вылить смесь обратно в сковородку и готовить на слабом огне до полуготовности. Потом омлет аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону.
Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Задать вопрос
|