Только спелые арбузы обладают полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами. Вам необходимо знать характерные признаки спелости, тогда не ошибетесь в выборе.
Во-первых, не совсем признак, а скорее совет: не покупайте арбузы слишком рано. Раньше середины августа они не дойдут до зрелой кондиции.
Второе, кожура спелого арбуза ровная, гладкая, без трещин, с характерным блеском. Попробуйте провести острым предметом по поверхности кожуры – верхний слой, цедра, должна легко сниматься.
Третье: если при сжатии арбуза Вы услышите сухой треск, значит, он спелый.
Четвертое: арбузный хвостик много расскажет о его спелости. Если он слегка подсохший, то арбуз созрел. Пересушенный хвостик – показатель того, что ягода перезревшая.
Пятое: у спелого арбуза бочок, на котором он лежал, когда рос на бахче имеет желтоватый оттенок, но не белый, а тем более зеленый.
Задать вопрос
|