Лисички – это очень распространенные грибы, которые все знают также хорошо, как шампиньон или белый гриб. Лисички действительно заслужили такое милое название своим внешним видом – рыжей окраской и забавной формой гриба. Что же представляют собой грибы лисички?
Лисичка является дикорастущим грибом, который в основном произрастает в хвойных и лиственных лесах с июля месяца и до конца осени. Такой необычный цвет лисичек обусловлен тем, что в них содержится много каротина, который и окрашивает гриб в рыжий цвет, такой же, как у морковки. Ножка лисички срослась со шляпкой, а нижняя часть под шляпкой имеет пластинчатую структуру. Мякоть у лисичек плотная, желтоватая по цвету, но упругая, имеет приятный, немного фруктовый аромат и довольно острый вкус.
Интересно, что в грибах лисичках содержится вещество под названием хитинманноза, благодаря которой эти грибы не едят жучки, а также терпеть не могут разнообразные гельминты. Таким образом, если съесть лисичку, то можно избавить свой организм от нежелательных паразитов. В лисичках находятся антибиотические вещества, способствующие замедлению роста туберкулезных палочек. Кроме того, в лисичках, в отличие от остальных разновидностей грибов радиоактивных веществ не накапливается, более того, они сами способствую выводу из организма лишних радионуклидов.
Задать вопрос
|