Ренклод - это слива, точнее группа слив, сорта которых являются представителями подвида сливы домашней. Из косточковых культур деревья сливы, в том числе и ренклодов, наиболее урожайные, довольно скороплодные, плодоношение наступает на третий - четвертый год.
Они хорошо приспособлены к почвенно- климатическим условиям, дают хорошие плоды для употребления в сыром виде и переработки. Ренклод особенно хорош для употребления в сыром виде: крупные, сладкие, очень сочные и вкусные, но не подлежат длительному хранению. По калорийности плоды сливы превосходят плоды яблони, груши, абрикоса, персика, уступая лишь вишне. Для ренклода характерно высокое содержание сахарозы.
Это дерево менее требовательно, чем большинство других плодовых пород, растет на всех пригодных для сада почвах, но для получения высоких урожаев, нужны плодородные, обеспеченные влагой почвы. На участках с повышенным содержанием извести имеют угнетенный вид, слабые, на листьях появляется хлороз, растения быстро погибают.
Крону слив лучше формировать по разреженно - ярусному типу. Обрезку проводят осенью или весной, а в южных районах в течение всей зимы. Для выращивания в большинстве почвенно- климатических
зон подходит сорт " Ренклод Альтана". Для степной зоны и Крыма - " Ренклод Ранний ", а для лесостепной - " Ренклод Карбышева".
Задать вопрос
|