Поиск по ответам:

Как замедлить прогрессирование болезни Паркинсона?

Как замедлить прогрессирование болезни Паркинсона? Ежедневные тренировки. Физкультура при паркинсонизме жизненно необходима. Растягивающие упражнения, повышающие эластичность мышц, и занятия аэробикой для стимуляции кровообращения помогают замедлить прогрессирование болезни и позволяют пациенту чувствовать себя полноценным.

Кроме того, для повышения физической активности специалисты советуют следующее.

Выполнение повседневных обязанностей. Если больной, к примеру, будет сам застегивать и расстегивать свою рубашку, необходимые для этого (и многого другого) мышцы дольше сохранят необходимую силу и способность к координированным действиям.

Работа пальцами. Больные паркинсонизмом иногда сталкиваются с «застыванием» тех или иных мышц, например во время ходьбы. Замерев на месте, они не могут возобновить движения.

Совет врача: надо пошевелить пальцами ног. Этот прием часто активирует остальную мускулатуру и восстанавливает общую подвижность.

Ходьба. Больной паркинсонизмом порой боится даже пройтись по собственной комнате. Помогите ему преодолеть неуверенность. Пусть он делает маленькие шажки, расставив ноги примерно на ширину плеч — это помогает сохранять равновесие.
Если при ходьбе его клонит в одну сторону, дайте ему противоположную руку какой-нибудь груз — для выпрямления корпуса и повышения устойчивости.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Здоровье и Красота
 
Интересное из сети
 
Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!