Поиск по ответам:

Как правильно распарить березовый веник?

Как правильно распарить березовый веник? Известно, что веник из березовых веток – прекрасный массажер, оздоравливающий весь организм в целом. Для того, чтобы веточки и листья березы могли в полной мере проявить свои целебные свойства, очень важно правильно подготовить веник к банной процедуре. Существует несколько способов запаривания березового веника.

1.Самый щадящий: вечером погрузите веник в прохладную водичку на 2 часа, затем выньте, заверните в ткань (ткань должна быть мокрой) и положите в мешочек из полиэтилена. Утром с веником можно отправляться в баньку.

2.Воду доведите до кипения, уберите с плиты и погрузите в нее веник на полчаса – сорок минут.

3.Выдержите березовый веник пару часов в холодной воде, затем пару часов в теплой и в заключение обдайте кипяточком.

4.И наконец, самый быстрый способ, но не слишком щадящий. Непосредственно в парной опустите сухой березовый веник в теплую воду, потом положите на раскаленную каменку и постоянно переворачивайте веник для того, чтобы листочки не подгорели. Этот способ без особой нужды лучше не использовать – запаренный таким образом веник не прослужит долго, к тому же есть риск, что осыпавшиеся листочки подгорят на раскаленных камнях и парилка наполнится дымом.

Воду, оставшуюся после запаривания березового веника, не выливайте. Этой водичкой очень полезно мыть волосы.

По окончании банной процедуры сполосните березовый веник тепленькой водичкой и уложите в пакет. Дома хорошенько просушите его в кладовке.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Здоровье и Красота
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта