Поиск по ответам:

Что делать если ребенок сильно упал, как распознать перелом и что делать в этой ситуации?

Что делать если ребенок сильно упал, как распознать перелом и что делать в этой ситуации? Очень часто так бывает, что когда ребенок упал и сильно ударился, мы теряемся и не знаем, что делать. Ребенок сильно плачет и толком не может сказать, что у него болит, особенно это касается маленьких детей. Как же понять, нужна ли врачебная помощь и чем в данную минуту, мы можем помочь малышу?

Травмы головы.

Если ребенок упал с качели, горки и т. д., обязательно нужно какое-то время за ним понаблюдать. Конечно, все может закончиться простой ссадиной или синяком, но могут быть и другие последствия. Если ребенок сильно ударился головой, и она у него болит или кружится, появилась рвота, он сонный и капризный, а тем более, если ребенок теряет сознание, нужно как можно скорее доставить ребенка в больницу. Все эти симптомы указывают на сотрясение мозга.

Даже если ребенок упал как нам, кажется, не очень сильно он может почувствовать острую боль в руке или ноге. Обычно малыши отказываются шевелить травмированной ручкой или становиться на больную ножку, так как при попытке это сделать боль резко усиливается. Эта симптомы очень похожи на перелом. Обязательно нужно обратить внимание на то, какого цвета кожа вокруг травмы и проверить подвижность пальцев. Повреждение крупных сосудов или нервов характеризуется выраженной «мраморностью» или синюшностью кожи. О том, что есть серьезное повреждение, может сказать и отсутствие пульса на руке. В этих случаях нужно очень срочно доставить ребенка в травматологическое отделение или в хирургический стационар. Так же нужно поступать, если у ребенка есть повреждения, которые обильно кровоточат или могут нарушить жизненные функции организма. Если рана глубокая, то возможно необходимо будет наложить швы.

Детские кости очень хрупкие и ломаются намного быстрее, чем у взрослого человека. Что же делать, если вы подозреваете, что у вашего ребенка перелом?

Первая помощь при переломе.
Что делать если ребенок сильно упал, как распознать перелом и что делать в этой ситуации?
Для уменьшения боли и снижения риска смещения костей, необходимо обездвижить травмированную конечность. Для этого можно воспользоваться подручными средствами. Например, из дощечки, линейки или палки можно сделать шину. Если сломана рука, то ее необходимо еще подвесить на повязке, которую можно сделать из платка.

Если конечность выглядит неестественно, ни в коем случае не надо ее выравнивать! Это может привести к повреждению мягких тканей и костей, к тому же это очень болезненно.

Для уменьшения боли нужно дать ребенку какое-нибудь обезболивающее средство и ни в коем случае нельзя давать ребенку есть и пить, так как в больнице ребенку может понадобиться наркоз.

Сразу же нужно отвезти ребенка в больницу.

Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Здоровье и Красота
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!