Поиск по ответам:

Для чего нужна детская поликлиника?

Для чего нужна детская поликлиника? С первых дней жизни ребенка за его здоровьем следит детская поликлиника. В течение первых трех дней пребывания ребенка дома к нему немедленно придет патронажная сестра, а спустя ещё некоторое время врач.

Врач дает матери советы по кормлению ребенка и уходу за ним, регистрирует показатели физического и психического развития.
Нормально растущего ребенка следует показывать врачу сначала ежемесячно( в возрасте от двух месяцев и до одного года), потом раз в квартал(от одного года до двух лет) и, наконец, два – три раза в год(на третьем году жизни).
Для чего нужна детская поликлиника?

Врач детской поликлиники делает ребенку профилактические прививки, обеспечивает во всех случаях квалифицированную лечебную помощь, осуществляет медицинское просвещение родителей. В случае недостатка молока у матери ребенку назначается питание на молочной кухне. При поликлинике имеется донорский пункт сбора грудного молока. Если такового не имеется, то врач правильно назначит искусственное питание.
В детской поликлинике дети получают медицинскую помощь от рождения до пятнадцати лет (школьники - до окончания средней школы).

При поликлинике имеется социально – правовой кабинет, где родители могут получить совет и юридическую помощь по вопросам законодательства о семье и детях.

Детская поликлиника осуществляет постоянное наблюдение и за здоровыми детьми, проводит профилактические мероприятия для защиты детей от острых инфекционных заболеваний(вакцинирование), направляет детей в ясли.
Для чего нужна детская поликлиника?

Медицинская помощь детям организуется по участковому принципу. Каждому врачу-педиатру отводится район обслуживания с определенным числом детского населения. Наблюдая за детьми своего участка как в поликлинике, так и на дому, участковый врач имеет полное представление о развитии и состоянии здоровья каждого ребенка. Участковому врачу помогает патронажная сестра, которая работает под его руководством.

Медицинское наблюдение за детьми в дошкольных детских учреждениях и школах осуществляется врачами этих учреждений. Их основная задача – профилактика заболеваний и контроль за нормальным физическим и психическим развитием детей. Родителям надо поддерживать контакт с врачом школы или другого воспитательного учреждения.
Для чего нужна детская поликлиника?

Медицинское обслуживание подростков осуществляется подростковыми кабинетами поликлиник, обслуживающих взрослое население. Врачи этих кабинетов ежегодно проходят диспансерное наблюдение за состоянием здоровья подростков. Привлекая специалистов разных профилей, они проводят лечебную работу, осуществляют мероприятия в области гигиены труда подростков, направляют их в санатории.
Задать вопрос

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Tanusha | Здоровье и Красота
 

#1 написал: СЕРЕЖКА (27 июля 2010 21:08)
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИК И ДЕВОЧЕК, ОДЕТЫХ В КОСТЮМЫ СУПЕРГЕРОЕВ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ. ОСОБЕННО НУЖНЫ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ В РАЗНЫХ МНОГОДЕТНЫХ МЕСТАХ, ГДЕ ИХ ЧЛЕНЫ, ВНЕШНЕ ВЫГЛЯДЯЩИЕ КАК, НАПРИМЕР, ЛЮДИ ИКС, МОГУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПОРЯДОК. ОНИ МОГУТ ПОМОГАТЬ ВЗРОСЛЫМ В БОРЬБЕ С ДЕТЬМИ, КОТОРЫЕ, НАПРИМЕР, ОБИЖАЮТ СЛАБЫХ, ВОРУЮТ КАКИЕ-ТО ВЕЩИ ИЛИ СОВЕРШАЮТ ИНЫЕ ПЛОХИЕ ПОСТУПКИ. БЛАГОДАРЯ ИМ ИЗ ДЕТЕЙ ПОТОМ БУДЕТ ВЫРОСТАТЬ МЕНЬШЕ ПРЕСТУПНИКОВ И ПЬЯНИЦ. "СУПЕРРЕБЯТА" ДОЛЖНЫ ОКРУЖАТЬСЯ ПОЧЕТОМ.
 
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!