Поиск по ответам:

Для чего нужна детская комната милиции?

Для чего нужна детская комната милиции? Для чего же нужны комнаты милиции?

Детская комната милиции— это пост милицейской педагогической службы. Большое место в работе детских комнат милиции занимает профилактика правонарушений, нравственное воспитание оступившихся подростков, помощь им в трудоустройстве.

Детские комнаты открываются при городских и районных отделениях милиции. Сюда приводят детей и подростков, задержанных за мелкое хулиганство, драки, оскорбление прохожих, нарушения правил проезда транспортом, азартные игры. В детские комнаты направляются также дети, которые заблудились или отстали от родителей.

Работники детских комнат милиции — опытные, чуткие педагоги. Они помогают создать детям нормальные условия жизни, направляют детей, которые в этом нуждаются, в детские дома и другие детские учреждения, добиваются устройства на работу подростков, отбившихся от школы.

В своей воспитательной деятельности работники детских комнат опираются на помощь школы и широкой общественности. Отзывчивые, душевные люди разных профессий (среди них много пенсионеров и домохозяек) помогают работникам детской комнаты милиции. Они берут под защиту детей в неблагополучных семьях, ведут разъяснительную работу с недостаточно добросовестными родителями.

Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Общество и Политика
 
#1 написал: КУДИШКИН (4 мая 2010 15:50)
НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ ННЕОБХОХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ (ДСД). ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗВА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ НАДО ДАВАТЬ СЛЛАДОСТИ. ОСОБЕННО ЭТО ГКЖНО НУЖНО В ДЕРЕВНЯХ И ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ.
 
 

Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Гинеколог в медицинском центре Диамед" в Туле.