Поиск по ответам:

Как оказать первую помощь ребенку при пищевом отравлении?

Как оказать первую помощь ребенку при пищевом отравлении? Пищевые продукты при их неправильной обработке и хранении могут стать очень опасными для здоровья, а особенно для детского организма. Необходимо помнить, что для детей младше пяти лет любые отравления очень опасны. Каждый взрослый должен знать, как оказать первую помощь при отравлении.

Если вы увидели у своего ребенка явные симптомы отравления, такие как: рвота, понос и боли в животе, немедленно вызывайте врача!

Как оказать первую помощь ребенку при пищевом отравлении? Пока врач придет, необходимо срочно принять некоторые меры.

Самое первое действие при различных отравлениях - это очищение организма.

При выраженном поносе или рвоте не давайте никакие медикаменты способные их сдерживать. Таким образом из организма выводятся микробы и их токсины.

Чтобы очистить желудок, дайте ребенку выпить кипяченой или минеральной щелочной негазированной воды (можно с активированным углем) не менее 1 литра, после чего вызовите рвоту. Промыть желудок нужно до появления чистой воды.

Теперь необходимо ребенку дать сорбенты, например, энтеросгель. Обычно лекарства давать детям сложно. Для облегчения задачи попробуйте развести водой нужную дозу препарата или приобретите детский гель с фруктовым вкусом.

Необходимо давать ребенку обильное питье. Для этого подойдет некрепкий зеленый чай, компот из яблок и сухофруктов без сахара или обычная щелочная вода без газа.

Если на лицо признаки обезвоживания: сухость слизистых, губ и кожи, впалые глаза, то необходимо напоить ребенка регидроном (глюкозо-солевой раствор). Подобный раствор можно приготовить и дома. Для этого берут: 1 литр воды, добавляют 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Этот состав не может в полной мере заменить регидрон, но при необходимости можно им пользоваться. Средство нужно давать маленькими порциями: по столовой ложке каждые 10-15 минут. Если есть рвота, то регидрон давайте после нее по чайной ложке каждые 3-5 минут. Всего нужно выпить от 0,4 литра до 3 литров жидкости, в зависимости от возраста, за первые четыре часа.

После того как врач назначит лекарства, принимайте только их и не занимайтесь самолечением!

Самый лучший способ не заболеть – это профилактика! Нужно не забывать тщательно мыть ягоды, фрукты и овощи. Обязательно перед едой мыть руки. Все продукты в жаркое время года должны храниться только в холодильнике! Для сырого мяса и рыбы обязательно используйте отдельную посуду. Если у вас возникли сомнения по поводу качества продуктов, то никогда не употребляйте их в пищу. Если вы воспользуетесь этими советами, то отравления вам не грозят!



Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Здоровье и Красота
 
Интересное из сети
 
Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Гинекологв медицинском центре Диамед в Туле.