Поиск по ответам:

Что должен иметь контролер при проверке билета?

Что должен иметь контролер при проверке билета? При проверке документов контролер должен при себе иметь жетон с выбитой надписью: «КТТУ, контролер» и номером. Также должно быть удостоверение: если человек работает временно, то удостоверение будет из картона. Внутри обязана быть фотография, порядковый номер, совпадающий с номером на жетоне, и дата, до которой данное удостоверение действительно.
Если человек работает уже на постоянной работе, то при удостоверении в черной обложке должен быть вкладыш «свидетельство», где тоже должна стоять дата, до которой данное удостоверение действительно.
Удостоверение никогда не продляется. Если же дата просрочена, вы имеете полное право не платить штраф.
Запомните, без наличия всех вышеуказанных документов контролер не имеет права проверять билеты.
Согласно законодательству за безбилетный проезд или бесплатный провоз багажа накладывается штраф (как правило, в двадцатикратном размере от стоимости проезда).
Если вы действительно провинились, и контролер требует уплатить штраф, то взамен он должен дать квитанцию. Настоящая квитанция отпечатана на белой бумаге с голубым рисунком, на ней симметрично относительно надписи вверху стоит номер квитанции, а внизу контролер должен вписать с двух сторон свой номер.

Смотрите внимательно, так как вам могут запросто выдать ксерокопию, на которой, кроме вышеупомянутых данных, есть ещё и белое поле вокруг квитанции, либо вручить документ, отпечатанный на серой бумаге. Знайте, что по номеру этой квитанции вы сможете узнать фамилию контролера, если он, конечно, не был просто мошенником.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Юридическая помощь
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!