| 
                              Еще рецепты >> Если вы не любите сладкое, это не повод отказываться от печенья. Подобрав ингредиенты, можно приготовить печенье без добавления сахара и других сладких компонентов. Например, взять за основу сыр, и добавить к нему специи. 
 Что понадобится для приготовления
 
 125 грамм муки
 80 грамм сливочного масла или маргарина
 Одно яйцо
 100 грамм тертого сыра
 По щепотке соли и сахара
 Две столовых ложки иголочек тмина (молотый тмин не подойдет)
 Один желток для смазки верха печенья
 
 Приготовление
 
 В яйцо добавьте соль и сахар и взбейте все в пену. Потом положите мягкое сливочное масло, и, продолжая взбивать, добавьте тертый сыр. Сыр можно взять острый или наоборот – с мягким сливочным вкусом.
 Положите муку и вымешайте мягкое тесто. Заверните его в фольгу или в полиэтилен и уберите на час в холодильник (можно просто в контейнер с крышкой положить).
 
 Затем тесто раскатать в пласт (толщина пласта от 0,5 см. до 1 см) и вырезать печенье. Можно взять любые формочки или просто разрезать ножом тесто на полоски, квадратики.
 Смазать печенье взбитым желтком и посыпать тмином. Выпекается печенье на среднем огне не более 15 минут.
 |