Поиск по ответам:

Каша из бобов или бобы варёные

Каша из бобов или бобы варёные Бобы достаточно распространены по всему миру. Они бывают разных форм, размером и готовят из них много разных блюд. Я расскажу, как готовить бобовую кашу или просто варенные бобы. Называйте, как вам удобно.

Сначала готовится полуфабрикат. Сразу предупреждаю, бобы варятся очень долго. Примерно до 5-6 часов. Поэтому намного удобнее приготовить этот полуфабрикат, а потом уже из него готовить само блюдо. Собственно полуфабрикат - это варёные бобы. Перед тем, как варить бобы, на 3-6 часов замочите их в тёплой воде. Потом слейте эту воду, промойте бобы, поместите их в глубокую посуду, залейте водой и поставьте на огонь. Когда бобы начнут кипеть, они поднимаются кверху и появится пена. Поэтому ёмкость в которой будете готовить выбирайте так, чтобы был хороший запас места.

Снимите пену, уменьшите газ и варите бобы до готовности. Солить не надо! При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока, головку лука, дольку лимона и немного чёрного перца. Ничего не надо мелко нарезать. Оно всё вывариться и разварится за это время.

Остудите и распакуйте по кулёчкам в морозильник. Перед употреблением достаньте один кулёчек, содержимое поместите в небольшую кастрюльку, добавьте воды и разогрейте. Посолите, добавьте подсолнечного масла, чеснока и зелени по вкусу. Всё, каша готова.
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: jasmin | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта