Рыбный суп для нас – это уха или рыбная солянка, в крайнем случае – суп из рыбных консервов. Пожалуй, на этом популярные рыбные супы закончились. Чтобы внести разнообразие в рыбное меню, предлагаю необычный суп из греческой кухни, где к рыбе добавляются разные овощи. 
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              600 грамм рыбного филе 
                              300 грамм кабачков 
                              200 грамм морковки 
                              Одна луковица 
                              400 грамм картофеля 
                              300 грамм помидоров 
                              Половина головки чеснока 
                              Стакан сухого белого вина 
                              Один лимон 
                              Лавровый лист 
                              Соль и перец по вкусу 
                              Растительное масло 
                               
                              Приготовление 
                               
                              Лук и чеснок мелко рубим или измельчаем в блендере и обжариваем в масле. Добавляем тертую морковку и вливаем чуть водички или белого вина чтобы морковка тушилась. С помидор снимаем кожицу, режем их дольками и минут через 10 добавляем к луку и морковке. Через пять минут кладем нарезанные кусочками кабачки, солим и тушим под крышкой пока кабачки не станут прозрачными. 
                               
                              После этого содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан вина, доливаем воды. Кусочками режем картошку, добавляем в суп, варим до полуготовности картофеля. Кладем лаврушку, рыбу, специи и варим до готовности рыбы (минут 5 – 7, если небольшие кусочки филе и 10 минут если куски крупные). В конце приготовления добавляем дольки лимона. Готовому супу даем настояться полчаса и разливаем по тарелкам. Лимон минут через 10 – 15 из готового супа лучше достать чтобы суп не набрал лишней кислоты.
                             Еще рецепты >> 
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |