Для запеканки подойдет любая жирная рыба. Овощи можно выбрать по своему вкусу, например – кабачок, болгарский перец, лук, картофель. В зимнее время можно сделать запеканку с добавлением моркови, картофеля и лука. 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              400 грамм рыбного филе 
                              Две крупных луковицы 
                              Один крупный болгарский перец 
                              500 грамм картофеля 
                              500 грамм кабачков 
                              150 мл. рыбного или овощного бульона 
                              150 мл. сухого белого вина 
                              400 грамм свежих или консервированных помидор 
                              50 грамм сливочного масла 
                              Две столовых ложки муки 
                              Столовая ложка паприки 
                              Соль и специи по вкусу 
                              Немного растительного масла 
                               
                              Приготовление 
                               
                              Лук нужно нарезать кольцами, сладкий перец – крупными кусками. Разогреть в сковородке сливочное масло и обжарить в нем овощи до размягчения. 
                               
                              Пока овощи жарятся, чистим картофель и режем его крупными кубиками. Добавляем к овощам. Обжариваем минут 5-7. 
                               
                              Кабачки очищаем от кожицы, режем кружочками и тоже добавляем в сковородку. Обжариваем еще пять минут при помешивании. 
                               
                              Добавляем к овощам растительное масло, паприку. Муку разводим в бульоне или в воде, вливаем к овощам. Через пять минут добавляем 150 мл. вина, нарезанные помидоры, зелень и доводим до кипения. 
                               
                              По вкусу заправляем специями и солью. Тушим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем рыбное филе, выкладываем все в форму и ставим в духовку. Запекаем 25-30 минут и подаем с гарниром из рассыпчатого риса. Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                              
                             
                            
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |