Рецепт повседневный и очень простой. Овощи можно подбирать по своему вкусу или часть из них заменить грибами – будет не менее вкусно.
Что понадобится для приготовления
Один средний кабачок
Две луковицы
Два сладких болгарских перца
Четыре дольки чеснока
Столовая ложка тертого корня имбиря
200 грамм пропаренного длиннозерного риса
500 грамм мясного фарша
Половина чайной ложки молотой зиры (кумина)
Две столовых ложки соевого соуса
Сок половинки лайма
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Рис отвариваем в подсоленой воде.
Мелко режем лук. Кабачок и перец режем мелкими кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде или в казане две столовых ложки растительного масла. Кладем лук, обжариваем четыре минуты. Добавляем перец, кабачок, жарим еще минут пять.
Кладем зиру, имбирь, чеснок, обжариваем специи с овощами полминуты.
Добавляем фарш и при непрерывном помешивании обжариваем десять минут. Фарш не должен собираться комочками.
Вливаем сок лайма и соевый соус, все тщательно перемешиваем. Добавляем рис, прогреваем и через две – три минуты снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем постоять десять минут. Подаем горячим, с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|