Поиск по ответам:

Как готовится барбуния?

Как готовится барбуния? Блюдо турецкой кухни, готовится из фасоли. Очень необычно и вкусно, и если вы любите фасоль – попробуйте обязательно, барбуния станет одним из любимых ваших блюд.


Что понадобится для приготовления

Стакан фасоли
Две – три крупных картофелины
Две головки лука
Две морковки
Две помидорки
Несколько зубчиков чеснока
Один острый перец
Шесть столовых ложек оливкового (растительного) масла
Две чайных ложки сахара
Сок половинки лимона
Соль и красный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки или кинзы


Приготовление

Фасоль замачиваем на ночь и затем отвариваем. Воду сливаем. Картошку и морковь режем кубиками, лук – мелкими кусочками, мелко нарезаем дольки чеснока. Помидоры натираем на терке, режем зелень петрушки и острый перец (его лучше порезать кружочками).

Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло, хорошо прогреваем. Выкладываем лук, чеснок, через пару минут посыпаем сахаром и обжариваем до полуготовности. Добавляем перец, жарим еще две минуты. Потом кладем морковку, через пять минут добавляем картошку и при постоянном помешивании обжариваем еще пять минут. Вливаем закипевшую воду (из чайника), она должна покрыть овощи, делаем небольшой огонь и варим до полуготовности картошки. Добавляем фасоль, даем закипеть, вливаем тертые помидоры, осторожно перемешиваем. Приправляем перцем, солью, лимонным соком и на самом маленьком огне тушим десять минут. Готовому блюду даем остыть и раскладываем по тарелкам. В Турции барбуния подается холодной с рисом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта