Готовится все сразу – и ароматный гарнир и нежное мясо. Очень удачное блюдо для занятых хозяек.
Что понадобится для приготовления
Килограмм говядины
500 грамм риса
300 – 400 грамм грибов
По две крупных луковицы и морковки
Стакан сухого белого вина
Растительное масло
Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу
Свежая зелень
Приготовление
Небольшими кусочками нарезаем мясо и слегка обжариваем его в растительном масле. Потом вливаем немного воды, накрыаем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться. Когда мясо будет почти готовым, добавляем лук и морковку (вода к этому времени должна испариться), доливаем чуть масла и обжариваем овощи. Добавляем нарезанные ломтиками грибы. Минут через пять всыпаем промытый рис, перемешиваем, солим, перчим, посыпаем специями. Вливаем полтора литра воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне двадцать минут. Потом вливаем вино, перемешиваем содержимое казанчика, тушим пять минут. Снимаем с огня, даем немного настояться и подаем со свежей зеленью.
Можно использовать любое мясо – свинину, телятину и даже куриную грудку. Время приготовления в этом случае заметно сокращается.