Как можно в домашних условиях приготовить пикантный соус сацебели? Какие ингредиенты необходимы для приготовления данного соуса? 
                               
                              Сацебели - это очень вкусный грузинский соус. Он готовится из помидор, зелени и орехов (грецких). В качестве зелени для приготовления этого соуса подходят: базилик, лук, кинза, укроп, петрушка. Чеснок добавляется по желанию. 
                               
                              Каждый вид зелени берём по одному пучку и мелко нарезаем. Добавляем в эту массу измельчённые ядра грецких орехов (4 - 5 орехов). Добавляем также щедрую щепотку соли, приправу хмели - сунели и молотый чёрный перец. Чеснок мелко рубим и также добавляем (по желанию). 
                               
                              Теперь нам необходимо приготовить томатный сок. Для этого можно измельчить помидоры в кухонном комбайне, либо сделать сок при помощи соковыжималки. Можно купить магазинный томатный сок, но с домашним соком соус выйдет намного вкуснее. 
                               
                              Заливаем соком всю нарезанную зелень и специи. Соус должен быть густым, по консистенции напоминать сметану. Хорошо перемешиваем получившийся соус. Вот и всё, вкуснейший грузинский соус сацебели домашнего приготовления готов!
                             Еще рецепты >>
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |